Найти тему
8754 подписчика

А теперь немного об оптимизации процесса приготовления плова...


В прошлом посте я описывал сам процесс. И он занял у меня около 40 минут времени от начала обжарки мяса до подачи на стол.
Но это не значит, что следуя моему примеру, у всех выйдет точно также! Отсюда и комментарии, типа, это не плов! Это каша какая-то!
А если бы я этот процесс растянул на 2 часа? Всех бы устроил такой подход?

Теперь объясняю:
Скорость приготовления зависит не только от упрощённого рецепта. Но ещё и от оптимизации самого процесса! Причем второе в разы ускоряет сам процесс!
А теперь я напишу, как я буду готовить плов безо всякой оптимизации, и на сколько минут увеличится сам процесс...

Поехали!
1. Достаю мясо из морозилки и кладу оттаивать в микроволновку. +10минут (вместо 0 минут)
2. Достаю мясо из микроволновки и начинаю его мучить тупым ножом, постоянно подтирая мокрые подтёки со стола. + 10 минут (вместо 2х)
3. Достаю сковородку, ставлю на плиту и кидаю в нее нарезание мясо. В итоге, пока сковорода нагреется - мясо выпустит всю влагу и будет вариться в собственном соку, вместо того, чтобы обжариваться! +30 минут (вместо 10-ти)
4. Вспоминаем про морковку и начинаем ее чистить.
5. Придвигаем к столу табуретку, бросаем на неё свой зад, и начинаем медленно и терпеливо пилить морковку тем же тупым ножичком. +15 минут. ( Вместо 3х (Очень часто видел, как даже повара на предприятиях так делали. Не шинковали, а именно распиливали морковку на кусочки))
6. Закидываем нарезанную морковь к мясу. ( За это время, конечно же вся жидкость практически успела испариться. Но до нормальной обжарки ещё далеко. Ну и бог с ним, пусть тушится) + ещё минут 15 (вместо 5-ти)
7. Когда наконец-то мясо стало похоже на обжаренное, а морковка мягкой - насыпаем туда рис и заливаем холодной водой, вместо только что закипевшей из чайника. +10 минут до закипания. (Вместо 0)
8. После закипания, убавляем мощность плиты на минимум и ждём 15-20 минут. Тут все также...

Теперь считаем затраченное время...
Получилось 110 минут! То самое время, которое устроит большинство читателей!

Теперь все довольны? Теперь всё так, как и должно было быть?
А теперь немного об оптимизации процесса приготовления плова...  В прошлом посте я описывал сам процесс. И он занял у меня около 40 минут времени от начала обжарки мяса до подачи на стол.
1 минута
966 читали