Найти тему
7909 подписчиков

В четверг прошла лекция-дегустация по итальянскому вину и сырам, сделанным по итальянской технологии. Сыры были от "Сырного сомелье". Поговорили о методах производства сыров и о сочетаемости.


Звездой сыров в была нежная восхитительная горгонзола.
А из вин бленд белых сортов Катарато и Дзибибо и красная Барбера.

Кстати одно из правил сочетаемости вин и гастрономии это сочетать вино с местной кухней. То, что делают в конкретном регионе само сабой люди делали под то, что у них есть. Стиль вина под те продукты и рецепты, что у них есть и наоборот выбирали блюда под те сорта, которые хорошо приживались на данных территориях.

Если интересны наши мероприятия, то подписывайтесь на наш телеграм канал и сдедите за анонсами. ht.me/...del
Около минуты
214 читали