84,1 тыс подписчиков
Гарантия сочности запеченного мяса
Мясо перед запеканием в духовке следует грамотно подготовить. Согласитесь, мы ведь не можем знать заранее, насколько оно получится сочным, доходя до готовности в духовом шкафу. В любом случае, сочность никогда лишней не будет. Поэтому сделайте горячий солевой раствор, набирайте его в шприц с толстой иглой (удобнее всего 10-граммовый шприц) и обколите мясо с интервалами примерно в полтора сантиметра со всех сторон. После чего обсыпьте его любимыми специями, уложите в пищевой полиэтиленовый пакет, закрутите края и оставьте при комнатной температуре на пару часов. И только после этого отправляйте в духовку. А способ запекания, и также упаковочный материал можно выбрать по своему усмотрению – это может быть рукав, фольга, пекарская бумага и так далее.
Около минуты
28 мая 2023
242 читали