Найти тему

Гарантия сочности запеченного мяса


Мясо перед запеканием в духовке следует грамотно подготовить. Согласитесь, мы ведь не можем знать заранее, насколько оно получится сочным, доходя до готовности в духовом шкафу. В любом случае, сочность никогда лишней не будет. Поэтому сделайте горячий солевой раствор, набирайте его в шприц с толстой иглой (удобнее всего 10-граммовый шприц) и обколите мясо с интервалами примерно в полтора сантиметра со всех сторон. После чего обсыпьте его любимыми специями, уложите в пищевой полиэтиленовый пакет, закрутите края и оставьте при комнатной температуре на пару часов. И только после этого отправляйте в духовку. А способ запекания, и также упаковочный материал можно выбрать по своему усмотрению – это может быть рукав, фольга, пекарская бумага и так далее.
Гарантия сочности запеченного мяса  Мясо перед запеканием в духовке следует грамотно подготовить.
Около минуты
242 читали