Найти в Дзене
110 подписчиков

ЕГЭ, каникулы и Дзержинск. День четвёртый


Субботу объявили днём тюленя. И оттюленились с удовольствием. Как же я рада, что научилась ничего не делать без чувства вины. Такой кайф проваляться в постели, книгу заменяя фильмом и обратно! На трекере за весь день всего 2300 шагов. И то их бы не было без страстного желания сварить куриный бульон, заварить зелёного чая и закидаться углеводами.

В итоге: бульон сварен и втащен в холодильник (потому как главное — сварить, а не есть), чай заварен в кастрюле (ну нет, блин, чайника в квартире!), желудок завален лукумом и ягодами... Ах да! В половине девятого вечера Алисе приспичило красить волосы, и мы побежали в Перекрёсток (а я-то думаю: где 2.5К шагов набежало?).

А потом я опять приняла шавасану и пыталась уснуть... Организм, видимо, весь этот медленный день воспринял за сон и опять спать уже не хотел. Даже медитация и лунное дыхание, обычно безотказно работающие, на него впечатления не произвели. Пришлось крутиться, вертеться и проникаться сочувствием к людям, страдающим бессонницей. Однако страдать мой организм тоже отказывался — пришлось наслаждаться «Письмами о добром» Лихачёва. Эту книгу Дмитрия Сергеевича я время от времени переслушиваю и удивляюсь, почему её нет в школьной программе.

В итоге к часу ночи я таки начала медленно моргать и уснула встречать воскресенье. Фотографировать в виду почти норного существования было нечего, но меня потрясла урна у подъезда и я её запечатлила. Это же какой уровень гражданской ответственности нужно иметь, чтобы не кинуть мусор на землю, а положить в мусорку. Хоть и без дна.

На фото: мусорка "бездна", сладкий обед без супа, но с ягодками.
1 минута