Найти тему
923 подписчика

КЛАССИЧЕСКИЕ ЭКЛЕРЫ 🧁😋


Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г.
- яйцо - 4 шт.
- щепотка соли

Приготовление:

- налить воду в кастрюлю, добавить масло и соль, довести до кипения, затем всыпать муку, тщательно размешивая снять с огня через 1 минуту.

- остудить получившееся заварное тесто

- по одному! добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности

- с помощью ложки (кондитерского мешка) отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом

- выпекать в разогретой духовке при 200° - 30 - 35 минут

- готовые эклеры остудить, наполнить кремом по вкусу, сверху полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!😋☕☕

А вы знаете, чем отличаются эклеры от профитролей?😉

Пишите в комментарии, обсудим!👇
КЛАССИЧЕСКИЕ ЭКЛЕРЫ 🧁😋  Ингредиенты:  - мука - 1 стакан - вода - 1 стакан - масло сливочное - 100 г. - яйцо - 4 шт.
Около минуты