10,6 тыс подписчиков
Pasqua Amarone della Valpolicella 2016 |
На этой неделе практикую телеграфный метод описания вин. К обычным сравнениям вернусь на следующей.
Итак, амароне из сортов корвина, родинеооа, корвиноне, неграра урожая 2016 года. Розлив февраль-2021, сахар 9 гр., алк. 15%. Полусухое, по нашим меркам. Цена в Винлабе начиналась с суммы более 3 тысяч, потом опустилась к 2,5тыс, а со скидками можно было бы подловить и за 2 тысячи. Оценка на Cellar Tracker 90 баллов.
Дегустирую.
Запах (прямо таки запах!) густой плотный, ягодный, сладкий, но не летучий, надо вынюхивать. Потому и запах, а не аромат)))
В первый день показалось проще. Я тогда выпил пару бокалов без аэрирования в декантере. На второй день раскрылось и оказалось очень привлекательным. Хочу заострить внимание, что показана аэрация.
Во вкусе ягодное; ягод много разных. А ещё фруктовое. Плотное, не лёгкое вино. С лёгкой кислинкой, но притом сладенькое, в общем, отличный баланс.
Послевкусие продолжительное.
Как итог, прекрасный образец полусухих вин. 89 баллов.
Вино отправляется в каталог сравнений красных... сухих вин. Ну, нет у меня каталога полусухих. Надо посмотреть, много ли там полусухих и, возможно, сделать мини-каталог по полусухим, в котором разные амароне займут почётное место.
В следующий раз виски. Скотч против ирландских. Speyburn с одной стороны моря, The Irishman single malt и The Irishman The Harvest Single Malt & Single Pot с другой стороны моря. С призовым фото и всем, что полагается в моём блоге для такой публикации.
1 минута
31 мая 2023
369 читали