79,8 тыс подписчиков
Когда Тарантино рассказывал о том, чем вдохновлялся при создании «Бешеных псов», то подозрительным образом «забыл» упомянуть «Город в огне» (1987), из которого «дословно заимствовал» несколько ключевых сцен.
Хотя поначалу вы не отметите ни малейшей схожести. Первая половина криминального проекта из Гонконга развивается сама по себе. Впрочем, надо дождаться финала. Несколько итоговых сцены Тарантино снабдил другой предысторией и растянул по хронометражу настолько, что превратил в самостоятельную кинокартину.
А потому скажем несколько слов о «Городе в огне». Его создатель Ринго Лама мог бы стать «классиком кинематографа», если бы не перебрался в Голливуд, где начал штамповать неказистые боевики. Увы-увы..
Впрочем, «Город в огне» очень хорош. Это история полицейского под прикрытием. Тот очень утомлен «двойной жизнью» и намеревается возвратиться к обычной жизни. Как результат, поручено итоговое дело. Надо выявить банду налетчиков, предположительно связанную с убийством полицейского. Но всё пошло не по плану.
В итоге главного героя «слили»: мол, мы вас не знаем, и вызволять из банды не будем. А ещё агент проникается нечаянным расположением к криминальному напарнику - гангстеру, считающего того «братом».
В фильме у Ламы имеется несколько в высшей мере удачных находок. Если не считать культовой «многосторонней сцены», это новогоднее ограбление, когда звуки перестрелки напоминают «канонаду», очевидцами которой мы обычно становимся в ночь с 31 декабря на 1 января.
1 минута
28 мая 2023
2108 читали