Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Пшенные оладьи с яблоком


Осталась пшенная каша с ужина? Значит, вас ждет по-настоящему шикарный завтрак. Сытные, аппетитные оладьи зарядят вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

Пшенная каша (готовая) - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соедините пшенную кашу с молоком, добавьте муку, яйца, сахар, разрыхлитель и корицу, перемешайте.
Яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке (сок отожмите), отправьте в тесто и все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.
Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажное полотенце.

Для подачи можно обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. А можно просто полить медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!
Пшенные оладьи с яблоком  Осталась пшенная каша с ужина? Значит, вас ждет по-настоящему шикарный завтрак. Сытные, аппетитные оладьи зарядят вас энергией на весь день.
Около минуты
224 читали