Найти тему
234 подписчика

Марраканские блинчики


Приготовление:
Берем манку.
Добавляем соль.
Добавляем сахар.
Добавляем муку.
Добавляем сухие дрожжи.
Добавляем ванилин.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем теплую водичку, не больше 40 градусов. Хорошо перемешиваем.
Затем всё нужно пробить погружным блендером в течении 3-5 минут.
Оставляем тесто на 15 минут настояться.
Затем добавляем разрыхлитель.
Так же добавляем уксус. И еще раз все хорошо перемешиваем, тесто сразу начнет немного увеличиваться в размере.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне и смазываем растительным маслом.
Лишнее масло нужно протереть бумажной салфеткой. Больше сковороду маслом смазывать не нужно, только перед первым блинчиком.
Тесто получается воздушным с множеством пузырьков.
На сковороду выливаем половник теста и жарим блинчик на медленном огне.
Блинчик считается прожаренным, когда на поверхности лопнут все пузырьки и не останется сырого теста. По блинчику видно, где тесто пропеклось, оно становится немного темнее.
Такие блинчики жарят с одной стороны и выкладывают на полотенце.
Вот так блинчик выглядит с другой стороны.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута