13,9 тыс подписчиков
Когда мы решаем, использовать пластик или нет, руководствоваться всегда надо принципом разумности.
Например, какую кухонную утварь предпочесть?
Деревянные предметы кажутся очень безопасными. Но это не так. Если вы выбираете деревянную дощечку для нарезки хлеба, то всё нормально. А вот для мяса и рыбы лучше брать пластиковую. Дерево - отличная среда для размножения бактерий, коих в мясе с лихвой. И дезинфицируется это с трудом. У дерева ещё есть свойство подгнивать, чего не избежать, если использовать каждый день и каждый день мыть. А вот пластиковая дощечка в самый раз по соображениям гигиены.
Если же вы выбираете столик для завтрака, винный столик, менажницу, то дерево отлично подойдёт.
А вот если покупаем какие-то разносолы или молочные продукты, то всё же стоит выбрать стекло. В пищевом пластике сейчас нет бисфенола А - это запрещено. Но могут быть фталаты. Поэтому лучше подстраховаться и для продуктов длительного хранения выбирать стеклянную упаковку.
Соответственно, если у вас дома уже есть пластик, как подставки, цветочные горшки, предметы декора, то, конечно же, не надо выбрасывать, если вещь хорошая. Пусть служит долго и мы не будем нагружать окружающую среду лишними отходами.
Пластиковые пакеты из супермаркетов лучше заменить на шопперы. Так не только для окружающей среды будет польза, но и для бюджета шоппер прослужит долго, а стоит немного. Для модниц есть даже шопперы с принтом.
1 минута
27 мая 2023
139 читали