8818 подписчиков
Жимолость: сорта без горечи
Дачники часто жалуются, что ягоды у жимолости горькие. Почему это происходит, можно ли как-то исправить ситуацию и есть ли сорта без горечи?
Вкус плодов у жимолости сильно зависит от погоды. В дождливые годы они сладкие или с кислинкой, а в жару становятся горькими. Чтобы вкус не испортился, кустики нужно часто поливать – 7 – 10 раз за сезон, то есть каждые 2 недели. И поливать надо помногу – по 3 – 5 ведер на растение.
А вообще сейчас выведено довольно много сортов, которые не горчат ни при каких условиях:
✔️ Альтаир;
✔️ Амазонка;
✔️ Бакчарская;
✔️ Богдана;
✔️ Герда;
✔️ Гжелка;
✔️ Гжельская Ранняя;
✔️ Десертная;
✔️ Избранница;
✔️ Камчадалка;
✔️ Кубышка;
✔️ Куминовка;
✔️ Лазурит;
✔️ Лакомка;
✔️ Люлия;
✔️ Морена;
✔️ Синичка;
✔️ Скороплодная;
✔️ Соска;
✔️ Стойкая;
✔️ Фианит;
✔️ Юля.
Около минуты
27 мая 2023
1768 читали