Найти тему

Жимолость: сорта без горечи


Дачники часто жалуются, что ягоды у жимолости горькие. Почему это происходит, можно ли как-то исправить ситуацию и есть ли сорта без горечи?

Вкус плодов у жимолости сильно зависит от погоды. В дождливые годы они сладкие или с кислинкой, а в жару становятся горькими. Чтобы вкус не испортился, кустики нужно часто поливать – 7 – 10 раз за сезон, то есть каждые 2 недели. И поливать надо помногу – по 3 – 5 ведер на растение.

А вообще сейчас выведено довольно много сортов, которые не горчат ни при каких условиях:

✔️ Альтаир;
✔️ Амазонка;
✔️ Бакчарская;
✔️ Богдана;
✔️ Герда;
✔️ Гжелка;
✔️ Гжельская Ранняя;
✔️ Десертная;
✔️ Избранница;
✔️ Камчадалка;
✔️ Кубышка;
✔️ Куминовка;
✔️ Лазурит;
✔️ Лакомка;
✔️ Люлия;
✔️ Морена;
✔️ Синичка;
✔️ Скороплодная;
✔️ Соска;
✔️ Стойкая;
✔️ Фианит;
✔️ Юля.

О том, как вырастить хороший урожай жимолости, читайте в нашей статье.

Подпишись на @wonderogorod, чтобы быть в курсе.
Жимолость: сорта без горечи  Дачники часто жалуются, что ягоды у жимолости горькие. Почему это происходит, можно ли как-то исправить ситуацию и есть ли сорта без горечи?
Около минуты
1768 читали