30,2 тыс подписчиков
Поскольку, как я уже говорил, родимый Дзен постоянно мне пеняет, что я пишу контент "на другом языке", я решил для вас, ребята, опубликовать что-нибудь "на этом". Сегодня речь пойдёт о том, как человек привыкает... Человек, зараза, существо очень адаптивное, поэтому привыкает даже к тому, что во время любой длинной прогулки тебе покажут 200 открыточных видов, а в каждом втором придорожном кафе, которое выглядит как сущая забегаловка, за недорого накормят великолепными блюдами из свежайшей рыбы, креветок или морепродуктов. Ваш покорный слуга почти совсем перестал нажимать на кнопки "фото" или "видео" на своём телефоне...
Однако, если человек вырывается из привычного окружения, рука его снова тянется к этим кнопкам, и он снова готов удивляться и удивлять. Именно это произошло с уже знакомой многим моим читателям (пусть и заочно) моей подругой, когда она поехала на пару недель с любимым в соседний Вьетнам. Не буду изнурять вас открытками, покажу лишь маленький фрагмент меню и одно из популярных блюд из вьетнамской уличной забегаловки в городе, некогда называвшемся Сайгон.
Итак, меню. Как видите, вполне дружелюбное к русскоязычным туристам, хотя и не без прикола. На последнем снимке: герой дня. По-нашему – омар, с точки зрения контента на другом языке – лобстер. Я, правда, своим стереотипным умишком не слишком понимаю, зачем этому чудесному от природы блюду соусы или фаршировка. Он и сам по себе прекрасен.
1 минута
27 мая 2023
892 читали