6432 подписчика
Отменное блюдо 😋
Казахский лагман с ягненком и овощами - это блюдо, которое не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Ягненок содержит много белка, железа и витаминов группы В, а овощи добавляют витаминов и минералов. Давайте начнем приготовление!
Ингредиенты, которые необходимыдля приготовления:
✅️ 500 граммов ягненка;
✅️ 2 луковицы;
✅️ 2 моркови;
✅️2 перца (красный и зеленый);
✅️2 помидора;
✅️3 зубчика чеснока;
✅️1 столовая ложка томатной пасты;
✅️1 столовая ложка масла;
✅️Соль и перец по вкусу;
✅️ Вода;
✅️400 граммов лапши для лагмана;
✅️1 большой баклажан;
✅️ 1 большая кабачок;
✅️1 большой сладкий перец;
✅️1 большой картофель;
✅️1 свежий огурец;
✅️Пучок свежей кинзы;
Приготовление:
1. Нарежьте ягненка на кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и перец и жарьте еще 5 минут.
4. Залейте все водой (около 1 литра) и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 40 минут.
6. В это время нарежьте баклажан, кабачок, перец, картофель и огурец на кусочки.
7. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. Добавьте лапшу и варите еще 10-15 минут, пока лапша не станет мягкой.
9. Подавайте горячим с зеленым луком и свежей кинзой.
Готово! Теперь у вас есть замечательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами казахского лагмана с ягненком и овощами!
1 минута
27 мая 2023
213 читали