Найти в Дзене

АПЕЛЬСИНОВАЯ САХАРНАЯ ПУДРА для ВЫПЕЧКИ.

Этот натуральный ароматизатор улучшает вкус и аромат домашней выпечки: печенья, пирогов, различных десертов. Для его приготовления требуется цедра апельсинов или лимонов.

Ингредиенты:
Цедра 3 апельсинов,
Сахар – 1 стакан (можно поменьше).

Приготовление:
Помыть апельсины пищевой содой и просушить.
С помощью мелкой тёрки снять с апельсинов оранжевую шкурку.
Засыпать цедру сахаром, перемешать, переложить в целлофановый пакет или плёнку и оставить на сутки.
Разложить цедру тонким слоем на широкое блюдо и дать время высохнуть, периодически перемешивая.
Высохшую смесь измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра.
В выпечку достаточно добавлять всего 1-2 ч. л. пудры. 
АПЕЛЬСИНОВАЯ САХАРНАЯ ПУДРА для ВЫПЕЧКИ.  Этот натуральный ароматизатор улучшает вкус и аромат домашней выпечки: печенья, пирогов, различных десертов.
Около минуты
255 читали