12,2 тыс подписчиков
АПЕЛЬСИНОВАЯ САХАРНАЯ ПУДРА для ВЫПЕЧКИ.
Этот натуральный ароматизатор улучшает вкус и аромат домашней выпечки: печенья, пирогов, различных десертов. Для его приготовления требуется цедра апельсинов или лимонов.
Ингредиенты:
Цедра 3 апельсинов,
Сахар – 1 стакан (можно поменьше).
Приготовление:
Помыть апельсины пищевой содой и просушить.
С помощью мелкой тёрки снять с апельсинов оранжевую шкурку.
Засыпать цедру сахаром, перемешать, переложить в целлофановый пакет или плёнку и оставить на сутки.
Разложить цедру тонким слоем на широкое блюдо и дать время высохнуть, периодически перемешивая.
Высохшую смесь измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра.
В выпечку достаточно добавлять всего 1-2 ч. л. пудры.
Около минуты
27 мая 2023
255 читали