В ответ на пост
Этот дом принадлежит женщине, ей 73 года. В 70 лет ей пришлось покинуть дом, где она жила всю жизнь. Так что этот дом она обставляла заново. Она живет одна, ее муж умер, но к ней часто приезжают взрослые дети с внуками. По профессии она художница.
Теперь давайте посмотрим какие архетипы тут проявлены. Были версии Простодушный, Творец, Искатель, Заботливый.
Творца мы видим через обилие картин в доме. Если сами Творцы часто выглядят не очень "ярко", словно не примеряя на себя свое творчество (есть исключения, но в целом это так), то вот их дома часто наполнены набросками, картинами, моделями и так далее. Творцы стремятся материализовать свои идеи.
Кто увидел Простодушного: тут его действительно много. Архетип Простодушного возвращается к нам в более зрелом возрасте, когда мы заново переосмысляем всю свою жизнь и ценности. Очень часто под воздействием этого архетипа мы перезжаем ближе к природе, загород, многие стремсятся купить свой дом или дачу. Постодушные прекрасные дачники и цветоводы.
Обратите внимание на картину в спальне у кровати. Там лежит одинокий, свернувшийся в позу эмбриона ребенок. Лично мне от картины чувствуется тоска, и я бы отнесла ее к Простодушному и его страху остаться одному. Кстати, примечательно, что картину нарисовала мама художницы, которой уже давно нет...
Кто писал про Заботливого: это архетипический "партнер" Простодушного. Эти два архетипа крепко связаны внутри нас. Но в данном случае ведущую роль в этой паре все-таки ведет Простодушный: слишком много небрежности и легкости для Заботливого.
Про Искателя: а кто будет ухаживать за цветами, если хозяйка много путешествует? Опять-таки, обратите внимание, что тут не так много интересных вещиц из путешествий, и они не бросаются в глаза. Здесь сработала родственная связь Искателя и Простодушного.
Итого: лично я бы в данном интерьере увидела бы прежде всего Простодушного и Творца.
1 минута
27 мая 2023