7010 подписчиков
📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌
Солёное сало в тузлуке.
Этот рецепт солёного сала универсальный. Специи можно использовать на свой вкус. Сало получается вкусным, равномерно просоленным, с лёгким ароматом специй и чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Кусок сала промываем под прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Режем на кусочки толщиной около 5 - 6 см. Кладём сало в чистую и сухую трёхлитровую банку. По желанию перекладываем кусочки зонтиками укропа.
З. Приготовим солевой рассол(тузлук). В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Теперь специи: душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.
4. Доводим рассол до кипения на сильном огне и полностью остужаем.
5. Заливаем подготовленное сало остывшим рассолом, закрываем банку марлей. Убираем для засолки в прохладное место на трое суток.
6. По прошествии этого времени достаём сало из рассола и кладём либо в контейнер, либо в пакет. Посыпаем смесью перцев и измельчённым чесноком. Убираем в холодильник ещё на двое суток.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
✅Готовое сало хранится в морозилке продолжительное время. Каждый кусок я заворачиваю в отдельный пакет и замораживаю.
✅Сразу хочу упомянуть про добавление зонтиков укропа. Это на любителя! Если не любите или сомневаетесь - не добавляйте. Я тоже добавляю не каждый раз.
✅Чтобы быть уверенной, что сало получится мягким, я всегда советуюсь с продавцом на рынке о том, какой кусочек лучше выбрать именно для засолки.
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке ниже:
1 минута
27 мая 2023
10,1 тыс читали