Найти тему
101,2 тыс подписчиков

Беру картофель и грибы. Готовлю вкусный рулет. Семья скажет вам спасибо!


Нет роднее сочетания, чем картошка и грибы. Шампиньоны вполне подойдут и, кстати, не уменьшат талию вашему кошельку. Зовите мужчин! Хватит бездельничать, пусть помогают картофель чистить или скоблить. Его для пюре, а затем для запеканки понадобится много.

На 4 порции:

• 700 г готового картофельного пюре
• 3 ст.л. крахмала
• 250 г репчатого лука
• 250 г грибов
• 20 г зелени
• растительное масло, семена кунжута
• соль, перец по вкусу
• листья салата, редис для подачи

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на растительном масле на сильном огне до про- зрачности. Грибы промойте и измельчите. Добавьте их к луку, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите.

Пюре тщательно перемешайте с крахмалом. Противень застелите пергаментом. Ровным слоем выложите на него картофельную массу.

Выпекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

3. Выложите на корж грибную начинку, посыпьте ее рубленой зеленью. Аккуратно отделяя пергамент, сверните рулет. Смажьте его растительным маслом и посыпьте кунжутом. Отправьте рулет в духовку еще на 15 минут.

4 Готовый рулет нарежьте кусочками. Подавайте его с салатом и редисом.
Беру картофель и грибы. Готовлю вкусный рулет. Семья скажет вам спасибо!  Нет роднее сочетания, чем картошка и грибы. Шампиньоны вполне подойдут и, кстати, не уменьшат талию вашему кошельку.
Около минуты
1728 читали