509 подписчиков
Об этом не знают даже врачи.
А меж тем заморозка гасит нашу систему пищеварения и приводит к накоплению вялости и душевного раздрая. Мы привыкли считать заморозку удобным способом сохранения пищи. Как бы даже считается, что при отдельных видах заморозки не теряются витамины. Будто бы качества продукта совсем не меняются. С позиции традиционной китайской медицины не так. Мороженая пища лишена энергии ци.
В ней есть белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, но это лишь частичная польза для тела.
Такая пища лишена праны – тонкой жизненной энергии, которая питает нашу нервную систему. Замороженная пища – безжизненная пища.
В своей работе я не раз наблюдала вред любви к заморозке. Пример: женщина, 55 лет, питается правильно – овощи, легкое мясо, крупы. Не пьет, не курит, режим дня здоровый. А чувствует себя все хуже и хуже. Кожа серая, сил нет. Явных проблем со здоровьем не выявлено. После каждой моей консультации ей становилось лучше до обеда. И пищевой дневник с фотками она присылала. Никак я не могла распознать в чем проблема. Пока между слов не выяснилось. Она готовит несколько порций разом, потом каждую морозит и разогревает ситуационно. Т.е. у нее в морозилке одновременно лежит супчик, рис с котлеткой, рыба с овощами, сырники и еще с десяток блюд. Она готовила вечером и убирала еду по порциям в морозильник. Даже пробу не снимала. ВСЯ пища, что она ела, была замороженной. Представляете, и в чай она кидала ледяные кубики с мятой и другими отварами трав. Наша работа стала эффективной после этого открытия. Потому что я настрого запретила ей открывать дверцу морозилки минимум месяц. Целый месяц наша героиня жила на незамороженных продуктах.
Похорошела и у нее появились силы и энергия.
Я сама 2 года жила без морозилки. А потом купила холодильник с маленькой камерой. Чтобы морозить только очень нужные продукты: мясо для собаки или иногда покупаю замороженные ягоды. В магазине я выбираю по возможности охлажденные продукты. И очень расстраиваюсь, когда вижу, что на самом деле их морозили. Магнит этим славен.
Нет, я не фанатик. И если лежит нужная мне замороженная рыба, я ее куплю и приготовлю без дум об отсутствии энергии ци. Но если есть возможность насладиться нормальным продуктом – предпочту его. И уж точно не буду морозить те продукты, которые можно заготовить другим способом. Ягоды и зелень я сушу, грибы тоже.
И чай. Есть такой народный метод – морозить чайные травы якобы так легче потом ферментировать. Может и так, но опять таки, вы лишаетесь как раз того солнца, что в них запечатлелось. В моем гайде «Созидающий чай» другой, намного более легкий и удобный способ подготовки листьев. Он требует всего несколько минут. И у вас в результате наполненный энергией напиток.
Чтобы приобрести гайд, пишите в сообщения сообщества.
Расскажите, какие у вас отношения с мороженой пищей?
2 минуты
27 мая 2023