37,3 тыс подписчиков
Заехал вчера к Никосу Грибасу в «Гриль и гирос» на «Беговой», в 1-м Хорошёвском проезде. Мы с ним познакомились давным-давно, лет десять назад, когда он только открыл это кафе. Было ещё одно на Таганке, но недавно, к сожалению, закрылось.
Душевное место. Обычный гирос я у него ел неоднократно, и с халуми тоже гирос ел, а вчера съел с фалафелем. Неплохой там фалафель, из зелёных; не грубого помола, а мелкого. Кроме овощей — фета, соус — хумусовый.
Делает его — впрочем, как и всё остальное, — Юсеф. Он египтянин.
Спрашиваю у него: «В Египте такой же фалафель?». Он говорит: «Нет, это сирийский; мы в Египте делаем из фасоли, не из нута. Но не нашли в Москве такую фасоль».
А ещё у Никоса (это он в красной футболке за кассой) есть греческое пиво. Правда, не пробовал, не до того было.
Около минуты
27 мая 2023
50,3 тыс читали