576,4 тыс подписчиков
Гювеч — популярное в Румынии и Молдове блюдо. Это слово одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда, которые в нем готовятся. Слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносный смысл — «то, что досталось бесплатно, халява».
🔴 Список ингредиентов:
• 200 г говяжьего фарша,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• небольшой кусок корня сельдерея,
• растительное масло,
• 200 г стручков фасоли,
• 1 баклажан,
• 200 г болгарского перца,
• 200 г зеленого горошка,
• 400 г картофеля,
• 150 г спелых бамии (этот овощ называют гомбо, окра и дамские пальчики, плоды имеют 5-7 граней, внутри которых располагается большое количество мелких семян)
• немного паприки,
• 250 мл молока,
• 3 яйца,
• немного петрушки и укропа.
🔵 Способ приготовления:
1. Режим лук небольшими кусочками, морковь и сельдерей режим соломкой. Затем, нужно поджарить их на растительном масле. Добавить нарезанный кубиками баклажан, фасоль, перец, зеленый горошек, немного паприки.
2. К овощам добавить картофель, нарезанный кубиками. Бамию очистить от плодоножек и подержать в де с уксусом для удаления слизи, затем нарезать и добавить к овощам. В смесь добавить заранее обжаренный мясной фарш.
3. Переложить смесь в глиняный горшок или глубокий противень, добавить немного воды и поставить в духовку. Через некоторое время поместить в горшок нарезанные кубиками помидоры, а еще через некоторое время залить все смесью из молока и яиц и запекать минут 10. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
1 минута
26 мая 2023
569 читали