130,5 тыс подписчиков
С машин продают клубнику, и на вопрос покупательницы с ребеночком: откуда ягода, бойкая продавщица уверенно ответила, что типа местная, прямо с соседнего питомника. Обожаю клубнику, слюнки текут, живу в Казани и понимаю: ну не может быть местной ягоды в мае. Еще даже с краснодарского края не пришла, а наша будет к середине июня. Женщина полезла за кошельком. Я не удержалась:
— не берите пока клубнику, сезон настоящей еще не начался.
Скороспела клубника, которая вызывающе посматривает на нас сейчас, никак не может быть полезной.
Диетолог Антонина Музыченко: «Чтоб клубника быстро выросла, используют много удобрений, это ягода искусственная. Ту, что сейчас продают, выросла за неделю, а сезон клубники в южных регионах России начинается к началу июня. Для роста нужно солнце, тепло и …20–35 дней».
Клубника, что выросла так быстро, напичкана удобрениями, и вместо пользы мы получаем ударную дозу нитратов, которые в организме преобразуются в нитриты, а вы знаете — опасны для здоровья. А у ребенка вообще может спровоцировать отравление. Ну а аллергия, дерматит, общее снижение иммунитета — постоянные спутники плодов, для роста которых использовали много удобрений. Всю ягоду, что везут издалека, чтоб сохранить, обрабатывают антибиотиками. Подождите еще парочку недель, я начинаю покупать с середины июня, и получаю всю пользу, ягода способна защитить от многих бед — узнайте, чем вам будет полезна ягода.
1 минута
26 мая 2023
36,4 тыс читали