17,9 тыс подписчиков
Фукурю, или «Затаившиеся драконы» –японские водолазы-камикадзе, которые ходили по морскому дну с минами, прикрепленными к пятиметровым шестам.
Пловцы-камикадзе фукурю были последним прибежищем для японских военных, поскольку их часто отправляли, когда другие формы атаки не срабатывали. Хотя их эффективность в потоплении вражеских кораблей была ограничена, их миссии вызывали у моряков союзников чувство страха и неуверенности, поскольку они никогда не знали, когда и откуда произойдет следующая атака.
Подготовка пловцов-камикадзе фукурю была строгой и опасной. От дайверов требовалось уметь плавать под водой на большие расстояния, часто с грузом, прикрепленным к их телу. Они также должны были уметь обращаться со взрывчаткой и подводными лодками.
Несмотря на опасности, многие японские добровольцы стали пловцами-камикадзе фукурю, полагая, что их долг - пожертвовать собой ради своей страны. Однако из-за высокой смертности в этих миссиях японское правительство в конце концов прекратило использование пловцов-камикадзе фукурю в 1945 году.
Сегодня наследие пловцов-камикадзе фукурю служит напоминанием о крайних мерах, принятых во время Второй мировой войны, и жертвах, принесенных теми, кто сражался на войне.
1 минута
29 мая 2023
123 читали