Найти тему

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ🍽


Мало кто знает, но тыква – один из любимейших продуктов Южной Америки, в том числе и Аргентины. Этот неприметный овощ подходит для приготовления густых супов, жаркого, а также некоторых десертов. В Аргентине суп из тыквы называют «Локро».

Нежная текстура крем-супа из тыквы со сливочным сыром наверняка придется вам по вкусу! Он будет подходящим вариантом для первого блюда на обед или легкого ужина. Тыквенный суп подается как в теплом, так и в холодном виде, например, когда в летнее время на улице стоит жаркая погода и хочется охладиться.

Ингредиенты:

✅большая круглая тыква, 500 гр.;
✅стебель лука-порея (белая часть), 1 шт.;
✅картофель, 250 гр.;
✅сливочный сыр, 200 гр.;
✅оливковое масло, 30 мл.;
✅соль, перец, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Большую тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками. То же сделать и с картофелем. Лук-порей помыть и нарезать кружочками.

Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем кольца лука-порея.

В кастрюлю добавить нарезанные картофель и тыкву, залить водой на 2 сантиметра выше уровня овощей, посолить, довести до кипения. После убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне, пока овощи не приобретут мягкую консистенцию. После варки дать остыть и настояться.

Полученную массу перелить в блендер, добавить сыр и оливковое масло. Ингредиенты взбить до получения однородной консистенции. Добавить специи и соль по вкусу.

Приятного аппетита!
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ🍽  Мало кто знает, но тыква – один из любимейших продуктов Южной Америки, в том числе и Аргентины.
1 минута