2423 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ🍽
Мало кто знает, но тыква – один из любимейших продуктов Южной Америки, в том числе и Аргентины. Этот неприметный овощ подходит для приготовления густых супов, жаркого, а также некоторых десертов. В Аргентине суп из тыквы называют «Локро».
Нежная текстура крем-супа из тыквы со сливочным сыром наверняка придется вам по вкусу! Он будет подходящим вариантом для первого блюда на обед или легкого ужина. Тыквенный суп подается как в теплом, так и в холодном виде, например, когда в летнее время на улице стоит жаркая погода и хочется охладиться.
Ингредиенты:
✅большая круглая тыква, 500 гр.;
✅стебель лука-порея (белая часть), 1 шт.;
✅картофель, 250 гр.;
✅сливочный сыр, 200 гр.;
✅оливковое масло, 30 мл.;
✅соль, перец, специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Большую тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками. То же сделать и с картофелем. Лук-порей помыть и нарезать кружочками.
Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем кольца лука-порея.
В кастрюлю добавить нарезанные картофель и тыкву, залить водой на 2 сантиметра выше уровня овощей, посолить, довести до кипения. После убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне, пока овощи не приобретут мягкую консистенцию. После варки дать остыть и настояться.
Полученную массу перелить в блендер, добавить сыр и оливковое масло. Ингредиенты взбить до получения однородной консистенции. Добавить специи и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
1 минута
1 июня 2023