Найти тему
65 подписчиков

Всем любителям шашлыка из баранины! Очень вкусный рецепт маринада. Главное правильно приготовить и не пересушить. Специально для вас пошаговый рецепт. 👨‍🍳


Шашлык из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина мякоть задней ноги – 500 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Зеленый лук – 10 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Уксус – 1 ст. л. (или 1 ч. л. лимонного сока)
Масло сливочное – 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Соль перец – по вкусу!

Рецепт:
Баранину для шашлыка лучше брать мякоть задней ноги.
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. ложку уксуса или 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.
Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место (холодильник, погреб) на 3-4 часа.
Перед жарением готовые маринованные куски нанизывать на шампуры вперемешку с луком, нарезанным кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 минут, равномерно поворачивая шампуры.
Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленым луком, обложить порезанными помидорами, кусочками лимона, подать соус или гранатовый сок.

На гарнир предложите отварной рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))

Присоединяйтесь:
Яндекс Дзен https://dzen.ru/harshcook
1 минута