Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Саке касу


Давайте подробнее про эту штуку, пастообразный, похожий на мисо осадок, остающийся при производстве саке.
С ней, например, делают касудзуке, вид пикулей. Смешивают саке касу, мисо, соль и маринуют огурцы, дыни, дайкон и прочие фрукты-овощи, а иногда и рыбу.
Или касидзиру – суп типа мисо, только на основе саке касу, с овощами и рыбой.
Наконец, в саке касу есть процентов восемь алкоголя, так что его можно просто развести водой, добавить сахарку и сделать бражку. Максимальный zero waste.

Саке касу  Давайте подробнее про эту штуку, пастообразный, похожий на мисо осадок, остающийся при производстве саке. С ней, например, делают касудзуке, вид пикулей.
Около минуты