17 подписчиков
Очень частый вопрос! Собрали небольшую памятку на эту тему:
◽️ Выбирая между односкоростным или двухскоростным устройством, учтите, что дрожжевое тесто не требует интенсивного замеса.
◽️ Для пшеничного, смешанного или ржаного теста с длительным интервалом брожения достаточно будет тестомесильной машины с одной скоростью. В таком устройстве тесто не будет особо пышным, но сохранит аромат и вкус.
◽️ Двухскоростной тестомес в свою очередь будет полезен, если вам необходимо производить багет, батон, французские булочки и другую выпечку, которая требует ускоренного процесса замеса теста. Он значительно отличается в цене, но оправдывает ее своей эффективностью.
◽️ Первая скорость в тестомесе с двумя скоростями используется для первичного смешивания ингредиентов между собой. Вторая скорость – для замеса.
◽️ При быстром и интенсивном замешивании теста улучшается структура клейковины, тесто лучше поглощает влагу, становится более белым, увеличивается объем готового продукта на выходе. К тому же готовый продукт дольше черствеет на воздухе.
◽️ Но, стоит учесть, что качество ржаной продукции, если замешивать тесто на двухскоростной машине, значительно ухудшится.
◽️ Тестомесильная машина с одной скоростью не нагревает тесто в процессе замеса, а с двумя скоростями увеличивает показатель на 4-8 градусов.
Тестомесы с 1 скоростью:
Тестомесы с 2 скоростями:
1 минута
26 мая 2023