234 подписчика
Печень тушеная в сметане
Приготовление:
Для начала печень нужно вымочить в молоке часа 2. При большом желании можно пропустить этот этап, но не рекомендую.
Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать брусками.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить печень и обжарить минут 10.
Добавить морковь, все перемешать и обжаривать еще 2 минутки.
Добавить сметану, перемешать.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень минут 20 до полной готовности периодически помешивая.
В самом конце тушения добавить соль и перец. Снять печень с огня. Тушеную печень подавать с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
26 мая 2023