Найти в Дзене
432 подписчика

Еда в беконе. Беконовая зависимость. Ангелы и Дьяволы


Бекон (согласно Википедии) - это разновидность соленой свинины, приготовленная из разных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов свинины.

Бекон употребляется как отдельное блюдо, в качестве гарнира, в качестве второстепенного ингредиента для придания вкуса блюдам.

Появившись впервые в Китае, соленая грудинка покорила весь мир. Бекон в целом, как и еда, завернутая в бекон, сегодня настолько популярны, что не даром идет речь о беконовой зависимости.

В бекон заворачивают все: грибы, мясо, морепродукты, овощи.

Еда в беконе - это своего рода стиль приготовления пищи, когда продукт в беконе готовят на гриле, жарят, запекают.

Одними из самых культовых блюд, приготовленных по этому принципу, являются Ангелы на коне и Дьяволы на лошадях.

Ангелы на коне - устрицы заворачивают в бекон, а затем жарят (в идеале на гриле).

Это блюдо служит отличной закуской, подается с тостами и маслом.

Существует и другие варианты данного блюда, где в бекон заворачивают креветки, гребешки.

Дьяволы на лошадях - чернослив фаршируют сыром, орехами, заворачивают в бекон и готовят на гриле.

Как правило, чернослив маринуют в коньяке, арманьяке или другом маринаде. В качестве вариации используют в блюде финики и абрикосы вместо чернослива.

Это блюдо также служит отличной закуской и подается с тостами и маслом.

Всех блюд, наверное, и не перечислить. Но кулинарные изыскания в этой области достаточно популярны. А некоторые рецепты становятся своего рода вирусными, так как являются самыми скачиваемыми, читаемыми и востребованными.

Желаю всем вкусного шашлычного сезона! И завернуть кусочек мяса, либо рыбки в бекон! Уверена, вам понравится!
1 минута