Найти в Дзене

Девочки, спасибо не булькает. Хотя значение этой поговорки для профессионального сомелье особое: не за спасибо работает он — не на страх, а на совесть!


«Сомелье для многих гостей ресторанов – это проводник в сложный и многогранный мир вина. Но редко кто задумывается, какой колоссальный труд стоит за этими знаниями, сколько лет обучения и практики пройдено», — рассказывает вице-президент Simple Group Анатолий Корнеев.

Согласимся с ним: опытный сомелье может превратить ваш традиционный ужин в настоящий праздник, и всё же — как его за это отблагодарить?

Наши друзья из Simple Group считают, что нет ничего лучше прямой поддержки отрасли, в которой работает более 5500 российских сомелье.

И поэтому группа совместно с сервисом «нетмонет» запустила услугу «Благодарность сомелье», чтобы гости ресторанов могли отблагодарить эксперта за помощь в выборе вина.

Работает всё очень просто: гость наводит камеру смартфона на QR-код в чеке и производит оплату чаевых со своей карты. Деньги пойдут прямиком на счёт сотрудника ресторана.

Услуга действует в пилотном режиме в ресторанах «Рыба моя» (3 точки), Beer&Brut, I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill (все входят в сеть ресторанов Владимира Перельмана). А если всё сложится хорошо, партнёры развернут её на федеральном уровне.

Поможем им в этом, девочки! 🥳🍾
Девочки, спасибо не булькает. Хотя значение этой поговорки для профессионального сомелье особое: не за спасибо работает он — не на страх, а на совесть!
1 минута
130 читали