Найти тему
83 подписчика

Сыр — один из самых популярных продуктов в мире. Неудивительно, что вокруг него сложилось множество мифов и легенд. Но недавно, появилась даже «фейковая профессия» — сырный сомелье. Давайте разбираться, откуда она произошла и в чём главное заблуждение тех, кто использует это название.


В эру инфобизнеса всё чаще можно встретить объявления, которые обещают помочь освоить профессию «сырного сомелье». Этот термин широко используется в интернете и на ТВ для обозначения специалиста по сырам.

Однако, слово «сомелье» относится к винной тематике, и многие винные профессионалы указывают на это. Для обозначения сырного эксперта корректнее использовать термин «эксперт по сырам», или заимствовать синоним их других стран, напрмиер, термин «cheesehead» из Америки или «мэтр фромажер» из Франции.

Кстати, любителей сыров правильно называть «турофилами», что означает «любитель сыра» на греческом языке. Но можно и проще — сыролюб или сыроман.

Сыр — один из самых популярных продуктов в мире. Неудивительно, что вокруг него сложилось множество мифов и легенд. Но недавно, появилась даже «фейковая профессия» — сырный сомелье.
Около минуты