Найти тему
32 подписчика

«Слово на слайде»


Как писать презентации, после которых с вами захочется иметь дело

Начну обзоры не с классики, а с книги Александра Григорьева, которую я прочитал недавно по рекомендации общих знакомых.

Если прям очень кратко:
хорошая, рекомендую всем 👍

Если подробнее, то вот что.
Книга читается довольно легко. Очень логичная и занимательная, а чем дальше, тем больше примеров (больше картинок и меньше букв) — поэтому темп не проседает, а наоборот.

Красивая концепция с альбомной, как у классической презентации, ориентацией страниц выглядит хорошо, но на практике вызывает больше трудностей (не очень удобно удерживать толстую пачку бумаги сверху пальцами одной руки) и порядочно недоумения у окружающих (если, например, читаешь в транспорте). Но так как книга небольшая — ради Идеи можно и помучаться чуток.

Главная мысль, которая меня кольнула (чего это я не всегда так делаю?): дайте шанс тем, кто не будет читать вашу презентацию дальше заголовков — сложите из них понятный рассказ. То есть не КОНЦЕПЦИЯ и МЕХАНИКА, а КНИГА В СТИЛЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ и ВЕРСТАЕМ СТРАНИЦЫ ГОРИЗОНТАЛЬНО. Это, конечно, нужно не всегда-всегда, но держать в голове такое как ход по умолчанию — полезно.

Александру привет! Читайте «Слово на слайде» — там много хорошего не про украшательства и нюансы вёрстки, а про правильные буквы в нужном порядке.
«Слово на слайде»  Как писать презентации, после которых с вами захочется иметь дело  Начну обзоры не с классики, а с книги Александра Григорьева, которую я прочитал недавно по рекомендации общих...
1 минута