18,6 тыс подписчиков
Два витаминных салата на каждый день. Всем известно, что овощи должны присутствовать на нашем столе при каждом приеме пищи. И избегать это правило в разгар свежих овощей, на мой взгляд, просто кощунство...
1. Витаминный салат. Здесь всё просто. Свежие огурцы, вареныё яйца (лучше всмятку или яйца-пашот), зелёный лук, сметана. Соль и перец по вкусу.
2. Зелёный салат из огурцов и оливок. Вкусный и в то же время очень простой в приготовлении зеленый, бодренький салат. Вообще, чтобы приготовить вкусную закуску, вовсе не обязательно иметь кучу свободного времени и множество дорогостоящих или экзотических продуктов. Порой достаточно всего лишь 3-4 самых обычных ингредиента и свободных минут 5-10 для того, чтобы получить очень вкусный результат. И сегодняшний салат этому подтверждение. Ингредиенты: огурцы 250 г, перец сладкий зеленый 1 шт., оливки без косточки 30 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, оливковое масло 5 мл. Нарезаем зелёный перец и огурцы небольшими кусочками. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого. Красный перец придаст салату излишние сладкие нотки и нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас.
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую. Можно выложить их целыми, не разрезая. Берём по веточке петрушки и укропа, нарезаем. Можно положить и больше — в этом салате зелени много не бывает. Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
1 минута
20 июля 2023
155 читали