Найти тему

С этим простым рецептом жаркого с курицей и овощами вы сможете воссоздать волшебство блюд китайской кухни на вынос прямо на своей собственной кухне.


Ингредиенты
на 6 порций

Полкило куриной грудки, нарезанной кубиками
соль по вкусу
перец по вкусу
полкило соцветий брокколи
200г грибов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки масла для жарки

СОУС

3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка имбиря, измельченного
2 чайные ложки кунжутного масла
⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чашка куриного бульона(240 мл)
¼ стакана муки(30 г)

Приготовление
В большую сковороду на средне-сильный огонь добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжаривайте до готовности и подрумянивания. Достаньте готовую курицу из сковороды и отложите в сторону.

В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут размягчаться, добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Достаньте приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и перемешайте до получения однородной массы.

Верните курицу и овощи в сковороду, перемешивайте, пока они не прогреются.

Подавайте с горячим рисом или лапшой.
Наслаждайтесь!
С этим простым рецептом жаркого с курицей и овощами вы сможете воссоздать волшебство блюд китайской кухни на вынос прямо на своей собственной кухне.
1 минута