28,5 тыс подписчиков
Идем лепить «Картошку»
Пирожное «Картошка» — с детства любимый многими десерт. Только тот самый вкус среди покупных лакомств найти сложно. Да и талия не простит, если вы в каждой кондитерской решите съедать по пирожному, чтобы наконец-то отыскать идеал...
Предлагаю альтернативный рецепт более легкого в сравнении с привычным лакомства, которое по вкусу и текстуре получается как-то самое пирожное «Картошка». В чем секрет десерта по моему рецепту? Здорово, что в состав не нужно добавлять белый сахар. Банана и ложечки меда для сладости более чем достаточно. А вместо сливочного масла и сгущенки я кладу творог, печенье же заменяю домашней гранолой из овсяных хлопьев. Попробуйте — побалуйте себя и близких!
Понадобится:
· 100 г овсяных хлопьев долгой варки
· 1 банан (90 г)
· 10 г топленого масла (можно кокосового или растительного)
· 180 г 5% творога в брикете
· 40 г меда
· 1 ч. л. какао
Приготовление:
1. Хлопья смешать с бананом и маслом, руками перетереть до однородности.
2. Выложить эту массу равномерным слоем на пергамент.
3. Запекать в духовке при 180 градусах около 25 минут — до румяности, не забывая время от времени помешивать.
4. Дать хлопьям остыть, измельчить их в блендере в крошку. Смешать с творогом и медом.
5. Сформовать пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа. У меня получается 6-7 «картошечек».
Совет
Можно приготовить крошку и на сковороде. Для этого растопить масло, обжаривать на нем смесь растертых с бананом хлопьев 15 минут под крышкой. Время от времени открывать и разбивать крупные кусочки лопаткой. Потом готовить без крышки, пока крошка не станет хрустящей.
1 минута
6 июня 2023