Найти в Дзене

Идем лепить «Картошку»


Пирожное «Картошка» — с детства любимый многими десерт. Только тот самый вкус среди покупных лакомств найти сложно. Да и талия не простит, если вы в каждой кондитерской решите съедать по пирожному, чтобы наконец-то отыскать идеал...

Предлагаю альтернативный рецепт более легкого в сравнении с привычным лакомства, которое по вкусу и текстуре получается как-то самое пирожное «Картошка». В чем секрет десерта по моему рецепту? Здорово, что в состав не нужно добавлять белый сахар. Банана и ложечки меда для сладости более чем достаточно. А вместо сливочного масла и сгущенки я кладу творог, печенье же заменяю домашней гранолой из овсяных хлопьев. Попробуйте — побалуйте себя и близких!

Понадобится:
·   100 г овсяных хлопьев долгой варки
·   1 банан (90 г)
·   10 г топленого масла (можно кокосового или растительного)
·   180 г 5% творога в брикете
·   40 г меда
·   1 ч. л. какао

Приготовление:
1.   Хлопья смешать с бананом и маслом, руками перетереть до однородности.
2.   Выложить эту массу равномерным слоем на пергамент.
3.   Запекать в духовке при 180 градусах около 25 минут — до румяности, не забывая время от времени помешивать.
4.   Дать хлопьям остыть, измельчить их в блендере в крошку. Смешать с творогом и медом.
5.   Сформовать пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа. У меня получается 6-7 «картошечек».

Совет
Можно приготовить крошку и на сковороде. Для этого растопить масло, обжаривать на нем смесь растертых с бананом хлопьев 15 минут под крышкой. Время от времени открывать и разбивать крупные кусочки лопаткой. Потом готовить без крышки, пока крошка не станет хрустящей.
Идем лепить «Картошку»  Пирожное «Картошка» — с детства любимый многими десерт. Только тот самый вкус среди покупных лакомств найти сложно.
1 минута