Найти в Дзене
187,8 тыс подписчиков

В какой последовательности нужно добавлять ингредиенты в борщ? Что идет первым - капуста, картошка, зажарка? Далеко не каждая хозяйка знает правильный ответ.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт по которому она привыкла готовить борщ. Благодаря собственным индивидуальным кулинарным премудростям это блюдо у каждой хозяйки получается особенным и неповторимым.
Однако, чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, отправлять ингредиенты в кастрюлю следует в правильной последовательности. Но не каждая из хозяек знает правильную последовательность добавления ингредиентов в борщ.
Известно, что картошка, капуста, морковь свекла, лук и остальные ингредиенты борща имеют разную продолжительность приготовления.
А потому правильная последовательность добавления овощей в борщ - это гарантия того, что блюдо получится потрясающе вкусным и будет иметь аппетитный вид.
Если овощи варить дольше, чем следует, они испортят аппетитный вид и консистенцию готового блюда, а так же отрицательным образом отразятся на его вкусовых качествах. Борщ выйдет неаппетитным и невкусным.
Итак, после того как бульон будет готов, в него можно смело добавлять овощи. Делать это нужно в правильной последовательности.
Первым делом в бульон добавляют картошку. Время ее варки зависит от сорта.
После картошки в кастрюлю с борщом нужно отправить мелко нашинкованную капусту. Время варки капусты варьируется от 5 до 15 минут и зависит от того, молодая она или нет.
В последнюю очередь в кастрюлю с борщом добавляют обжаренную на сковороде свекольно-морковно-луковую смесь. Это нужно делать за 5 - 7 минут до полной готовности борща.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
В какой последовательности нужно добавлять ингредиенты в борщ? Что идет первым - капуста, картошка, зажарка? Далеко не каждая хозяйка знает правильный ответ.
1 минута
139,5 тыс читали