54 подписчика
Важно: пост должен выходить каждый день в одно и тоже время.
Но как быть, когда ты иссяк идеями, как иссяк ручеек в жаркое лето?
Даже не можешь составить запрос ИИ, чтобы он за тебя написал текст?
Кстати, не забывайте ставить 👍, он старается.
Модная нонче тема о запрете сбора краснокнижных грибов.
Съедобные краснокнижные справа на картинке. Есть можно 🤤. Собирать нельзя 😜
Но северных лесах можно встретить множество других видов грибов, среди которых особенно популярны белые и подберезовики, лисички, опята, маслята, рыжики и белые грузди.
Грибы содержат множество полезных веществ для организма человека, таких как белки, углеводы, витамины группы В, витамин Д, а также железо, калий, фосфор и другие микроэлементы. Некоторые виды грибов, например, шампиньоны, имеют также антиоксидантные свойства и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Грибы также являются важным источником пищи для животных в лесной экосистеме. В осенний период дикие животные активно собирают грибы на запас на зиму.
Рецепт соленых грибов:
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (например, опята или лисички)
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан воды
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 1/2 стакана уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
1. Промыть грибы и нарезать на средние кусочки.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Добавить грибы и варить 5-7 минут на среднем огне.
3. Откинуть грибы на сито и дать стечь воде.
4. В отдельную кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, лавровый лист и горошину перца. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
5. Добавить в кастрюлю грибы и нарубленный чеснок, перемешать.
6. Отключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.
7. Добавить масло, хорошо перемешать.
8. Готовые соленые грибы упаковываются в стерилизованные банки и хранятся в холодильнике.
1 минута
6 июня 2023