Найти тему

Яблочное варенье с корицей


Сегодня мы продолжаем рассказывать вам о рецептах варенья со специями и пряностями! Чтобы к урожаю у вас уже накопилась целая книга рецептов. Сегодня у нас есть рецепт яблочного варенья с корицей.

1.   Яблоки моем, удаляем сердцевину и, если есть, обрезаем битые места.
2.   Нарезаем на средние дольки. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов.
3.   Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов. Если сока образовалось мало, то добавляем примерно 100 мл воды.
4.   На медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Варим 5 минут и выключаем огонь.
5.   Даем остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.
6.   Снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.
7.   Затем ставим яблочное варенье на слабый огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.
8.   Как только варенье закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.

Такое варенье можно не укутывать, но перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка "схватилась". Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в квартире, погреб не обязателен.

Вы можете приобрести корицу у нас на всех основных маркетплейсах, а также у нас есть специальный набор для приготовления всех видов варенья!

Корица молотая Фарсис:

Набор "Сладкая Фантазия"
Яблочное варенье с корицей  Сегодня мы продолжаем рассказывать вам о рецептах варенья со специями и пряностями! Чтобы к урожаю у вас уже накопилась целая книга рецептов.
1 минута