105,5 тыс подписчиков
🍀 🍅 🐟 НЕАПОЛИТАНСКОЕ РЫБНОЕ 🐟 🍅 🍀
Отличный рецепт, по которому вы можете приготовить вкуснейшую морскую рыбу.👍
Удобно и то, что для приготовления этого блюда много времени тратить не придется.🌟
По сути, рецепт - яркий пример применения классического сочетания томатной пассаты, маслин и белого вина. Это те продукты, с которыми и рыба, и белое мясо сочетаются на пять с плюсом.😍
Приготовленные в таком соусе блюда можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Оба варианта безпроигрышны и вкусны. 😋
Можно даже разделить такую подачу на зимнюю и летнюю. Когда холодно, подаем горячее, а когда жара - остужаем в холодильнике и на стол.❄️
Рыба получается нежнейшая, соус превосходный. Готовить просто! Вообщем, одни полюсы.🐟 👍
Для приготовления возьмите:
Филе белой морской рыбы (треска/пикша/окунь/хек и т. д) - 800 г, томатная пассата или помидоры в собственном соку - 400 г, белое сухое вино - 200 мл, сыр типа Фета - 100 г, лук репчатый - 150 г, маслины или оливки - 40 г, петрушка зелень - 10 г, базилик зелень - 10 г, чеснок - 15 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Филе рыбы посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 20. Можете дополнительно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но это не обязательно.
Репчатый лук нашинкуйте короткой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Сыр измельчите руками в крошку. Оливки нарежьте крупно.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Влейте в сковороду вино и выпаривайте его на среднесильном огне до половины от объема.
Теперь добавьте пассату или измельченные помидоры. Все доведите до кипения. Добавьте зелень и оливки или маслины и прогрейте соус в течение пары минут.
Посолите соус, поперчите по вкусу и снимите его с огня.
Рыбу положите в огнеупорную форму и смажьте оливковым маслом. Сверху выложите приготовленный соус и все посыпьте измельченным сыром. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут.
Готовую рыбу подавайте к столу. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.
Не менее вкусна такая рыба со свежим багетом или чиабаттой. Макать хлеб в соус - непередаваемое удовольствие.
Можете рыбу остудить до комнатной температуры и затем поставить в холодильник.
Такую рыбу обычно подают вместе с чесночными гренками или хрустящими хлебцами и свежими овощами. Это прекрасная закуска к вину и полноценное блюдо в жаркую погоду.
Украсьте блюдо свежей зеленью, добавьте еще маслин или оливок и наслаждайтесь.🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Рыба ПО. Так готовили рыбу в Российской империи 👑 🐠
🔴 Лучшие рецепты: Рыба ПО. Лучшие рецепты рыбных блюд из разных уголков нашей страны.
2 минуты
6 июня 2023
1944 читали