Найти в Дзене

Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот пирог к чаю. Его можно делать с ягодой 🍓по сезону.А если учесть, что делать этот пирог очень просто и быстро (всё смешал, и готово), я уверена, что вы заберете этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Соединяем размягченное сливочное масло с солью и сахарной пудрой, взбиваем массу до однородности около 1 - 2 минут. Всыпаем ваниль по вкусу и еще раз взбиваем.

Яйца комнатной температуры вводим в массу по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.

Вместо цедры лимона можно выложить ягоды по сезону сверху на тесто

Муку просеваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем на небольших оборотах до густого и гладкого, однородного теста.

Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но готовность проверяйте.

Сахарную пудру смешиваем с соком лимона в пропорции, чтобы масса получилась густой и смазываем горячий пирог.

ПРЕЦЕПТ:
масло сливочное, 200 г;
яйцо, 3 шт;
пудра сахарная, 150 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 пакетик;
цедра и сок 1 лимона;
мука, 260 г.
ГЛАЗУРЬ:
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.

🔺 надеюсь, что вам понравился этот пирог к чаю. Пишите, буду очень рада вашим отзывам!
Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот пирог к чаю. Его можно делать с ягодой 🍓по сезону.
1 минута
43,6 тыс читали