15 подписчиков
Итак, как подготовиться к зачатию, если есть привычка всё контролировать и жить "в уме"?
Прежде всего, хорошо бы переместить ум из головы в тело. И собственное внимание из фокусировки на внешних целях - тоже упаковать в тело. То есть, перед зачатием своё тело хорошо бы обжить. Чтобы чувствовать себя в нём тепло, уютно, комфортно, и кайфово. Я не скажу, что собственное удовольствие прям гарантирует зачатие. Но, согласитесь, приятнее с ним,чем без него. Оно намного повышает шансы.
Продолжать хочется то, что кайфово. То, что радует. Продолжать жизнь это дело тела, а не ума.
Тело, которому качественно уделяют внимание, становится теплым, мягким и подвижным. Когда в нём живёт удовольствие от жизни, оно распространяется на всё, радость движения, развитие, принятие, трансформации, какие-то изменения даются легче. А беременность, роды и вообще материнство это много много изменений.
Поэтому, пусть будет кайфовый массаж. Тот, который телу в радость, а не в мучение.
Пусть будут прогулки. Природа. Путешествия. Смена обстановки на более приятную.
Прежде, чем делать ребёнка, хорошо бы обнаружить малыша в себе, того, которому что-то хотелось, но не получилось, который что-то любил, но ему запрещали. И стать любящей мамой именно по отношению к нему, то есть, к себе. Но не кидаться объедаться шоколадом, а поинтересоваться прежде всего, а какие у меня потребности. Что хочет/в чем нуждается моё тело? И потихоньку эти потребности закрывать, удовлетворять, руководствуясь здравым смыслом прежде всего. Не следуя слепо родительским ограничениям, но и не вредя себе в настоящем. Любой ребенок, и это скажет любой педиатр, нуждается в режиме, с полноценным сном и отдыхом, с периодом бодрствования, наполненным интересными делами, а так же в родительском участии и теплых объятиях. И всё это мы можем организовать себе сами, ведь мы уже взрослые.
Прошлая эпоха принесла нам детоцентризм, к сожалению, он показывает свою несостоятельность. Да, дети наше будущее, но наше настоящее это мы сами. И пока у нас не будет устойчивости в настоящем, мы будем сносить детей своей тревожностью и беспокойством об этом самом будущем. Помните, что будущее не существует само по себе, есть длящееся настоящее. И это нам настоящим принимать вызовы меняющихся времён. В будущем нет других нас.
Дальше. Приняв и полюбив себя и свое тело, идём к нарративному терапевту. И рассказываем ему о том, как нам хочется малыша и почему и зачем. А терапевт уточняет и задаёт вопросы. Повторять, пока история "я хочу ребёнка" не начнёт нам нравиться.
Параллельно не забываем ходить на массаж и к телеснику, чтобы проживать свои чувства, а не хранить их залежами в теле.
Потом (и только потом) садимся и пишем план на жизнь, если:
Ура зачатие произошло, и жизнь моя теперь вот такая.
Зачатия долго не происходит, что теперь. ЭКО? Донорство? Как далеко можно зайти без потерь. Что будет, если будет получаться не так, а как-то по-другому.
А так же, что будет, если детей не будет вообще. Вот никакой из вариантов не сработает, и что тогда.
Цель - достать и прожить все чувства из этих вариантов. Лишить их эмоционального заряда.
Сделать это можно, заранее представляя себе вариант развития событий, и спрашивая себя, о чем это для меня. С чем я столкнусь, если случится то-то и то-то? С чем я останусь? Что я, может быть, узнаю о себе такого, чего боюсь узнать? Почему я этого боюсь, что это будет для меня значить? Это правда? Или это страх из прошлого, который не имеет под собой основания в настоящем? Может, я могу позаботиться о себе в этом месте? Встречаясь с чем-то непроходимым, так же можно обратиться к специалисту, которому вы доверяете, и получить поддержку в контакте с ним.
...прдлж слдт...
Дополняйте друзья
#Март_зачатие
3 минуты
6 июня 2023