21,2 тыс подписчиков
Рулет из сала и окорочков
Готовится просто, съедается быстро! Блюдо тяжеловато для летнего дня, но немножко можно. А мужчины вообще оценят по достоинству!
Ингредиенты:
Сало (тонкий пласт) - 2 кг
Окорочка куриные - 2 шт.
Чеснок - головка
Морковь - 1-2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Пласт тонкого сала помойте, обсушите, а затем посыпьте солью и смесью молотых перцев.
С куриных окорочков срежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
К куриному мясу добавьте морковь и чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу и перемешайте.
На подготовленный пласт сала выложите мясо с морковью и чесноком, затем плотно сверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
Выложите рулет в два полиэтиленовых пакета, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист, плотно завяжите.
Пакет с рулетом выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне в течение 1,5 часа.
Готовый рулет охладите, снимите кулинарную нить, заверните в фольгу и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 июня 2023
147 читали