Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Полезные и вкусные блюда со шпинатом. Мясистые листья шпината обеспечивают нас не только протеинами, но и железом, а, как известно, недостаток этого элемента — довольно частый спутник вегетарианцев. К тому же в шпинате много витамина С, с которым железо лучше усваивается. Плюс минеральные соли, витамины, каротины, йод и фолиевая кислота. Важен также витамин К — вещество, помогающее нашему организму формировать собственные протеины. В бананах и киви этот элемент тоже имеется, но по соотношению количества протеина и витамина К при низкой углеводной нагрузке шпинату нет равных. Классическое сочетание шпината с орехами (вот удачный рецепт тыквы, запеченной со шпинатом и фундуком) имеет смысл не только для вкуса, но и для здоровья: дело в том, что у обоих этих продуктов белки являются неполноценными, но в сочетании они дополняют друг друга и собирают на тарелке весь спектр незаменимых аминокислот. Шпинат — очень уживчивый продукт, добавляя его по горсточке в супы, салаты и гарниры, вы сами не заметите, как увеличите свою ежедневную норму потребляемого белка.

Полезные и вкусные блюда со шпинатом. Мясистые листья шпината обеспечивают нас не только протеинами, но и железом, а, как известно, недостаток этого элемента — довольно частый спутник вегетарианцев.
1 минута
483 читали