Найти тему
48,6 тыс подписчиков

Друзья,у Вас есть креветки? Давайте приготовим ужин как в ресторане! И гарнир,и креветки и очень вкусный соус.Креветки, у меня 1 кг., я помыла, почистила, удалила кишечную вену,чтоб не было горечи.Всегда расстраивалась,что креветки дорогие,а отхода очень много.Но мой младший сын,с которым ведём наш канал,подал мне идею приготовления очень вкусного соуса из креветочных запчастей.Панцири и головы не выкинула, перебрала и удалила те ,на которых были темные пятна.Затем ещё раз промыла и стала обжаривать на сухой сковороде.Когда выпарилась вся влага и на панцирях появились лёгкие подпалины влила 4 стакана воды,добавила стебельки укропа,черный и душистый перец, кусочек лимона .Накрыла крышкой и варила на маленьком огне примерно 1 час.Пока варила панцири и головы,на сковородку влила оливковое масло 50 мл,и сливочное масло 50 г.Заранее очищенные и нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока отправила в сковородку и обжаривала в течении пару минут.К чесноку добавила 2 кружка лимона и обжаривала немного придавливая, чтобы лимон отдал свой сок и аромат.После убрала лимон и в это ароматное масло отправила очищенные креветки.Обжаривала с каждой стороны примерно по полторы минуты,и добавила 1 ст.л.соевого соуса.Креветки готовы.Открыла крышку, где варились панцири и головы и варила ещё пол часа,чтоб креветочного бульона осталось примерно 1 стакан.В качество гарнира у меня смесь отварного бурого и красного риса,которую я просто отварила.Продолжила заниматься креветочным соусом.Откинула отварные креветочные запчасти на сито,и немного отжала.У меня получился примерно 1 стакан ароматного креветочного бульона,это основа нашего вкусного соуса.А теперь с чистой совестью выбросила креветочные головы и панцири.В сковороду,где обжаривала креветки влила креветочный бульон , отдельно в чаше развела 1 ст.л.кукурузного крахмала и 250 мл 10% сливок.Когда креветочный бульон закипел влила смесь из сливок и крахмала,добавила паприку 1 ч л.и соль по вкусу. Варила постоянно помешивая до появления первых пузырьков.Соус готов!Выложила на блюдо отварной рис,в середину креветочный соус,а сверху обжаренные креветки.Получилось вкусно и красиво.А соус получился просто восхитительный!Не выбрасывайте креветочные запчасти,а готовьте вкусный,ароматный соус.

Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ
23 мая 2023
Удивите гостей ресторанными креветками! В ход идет все, даже панцири
2:39
1 минута
213 читали