725,2 тыс подписчиков
«Клубника — бомба»: 4 совета, как правильно выбрать сочную ягоду
Начинается клубничный сезон, и пока на Урале созревает местная ягода, горожане покупают заморскую, которая поражает воображение размерами и сочной мякотью. Как правильно выбрать клубнику на рынке?
1. Аромат
В первую очередь обращайте внимание на аромат. Он должен быть насыщенный, сладкий. Проще всего нюхать клубнику на рынке, потому что там она не упакована в индивидуальную упаковку, как в магазине. Если запах слабый или не привлекательный, посмотрите ягоды на другом прилавке.
2. Размер
Самая крупная клубника не обязательно будет самой вкусной, точно так же, как и самая маленькая — самой кислой. Обычно сладкими оказываются ягоды среднего размера, которые уже успели созреть и не успели перезреть, потеряв вкусовые и полезные свойства.
Заодно осмотрите клубнику — Ропостребнадзор напоминает, что поверхность должна быть упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.
Если срывать клубнику вместе с ножкой, то ягоды хранятся дольше
3. Цвет
Многие уральцы думают, что клубника дозревает по такому же принципу, как, например, помидоры — в темноте. Нет. Если у ягод есть белые или зелёные пятна, то они уже не исчезнут — придётся обрезать. Такая клубника уже не станет сочной и сладкой. Останавливайте выбор на однородных светло-красных или алых ягодах.
4. Вкус
Если понюхать клубнику можно, то попробовать вряд ли. Но некоторые продавцы всё-таки готовы поделиться одной ягодой, чтобы у покупателя развеялись сомнения. Если же попробовать не удаётся, пользуйтесь тремя советами, описанными выше.
А вы покупаете клубнику на рынке или самостоятельно выращиваете на приусадебном участке?
1 минута
10 июня 2023
1259 читали