Найти в Дзене

Ленивый завтрачный тарт. Что у нас сегодня по расписанию? Ага, суббота, и она начинается не с кофе, а с запаха гари, дождя от соседских кондиционеров по подоконнику и столбика термометра, стремящегося преодолеть цифру 30. Но в целом все прекрасно. И только ощущение конца лета монотонно давит на теменную область мозга, требуя закрыть все летние гештальты.


Ну что же, не будем расстраиваться, а вместо этого сделаем себе ленивый завтрачек выходного дня в стиле залил-забил-заточил.

По плану это ленивый тарт с яишенкой, помидорками и беконом. Настроение не располагает к свинтусу и хочется чего-то нежирного. Поэтому останавливаюсь на варианте — бекон от Индилайт. Легкий, вкусный и идеально подходит для завтрака. Несмотря на то, что это реклама, я прикипел к этому бренду и часто использую индейку от Индилайт для повседневных кулинарных изысканий

Кстати, черрики я добыл с двухметровых монстров, пышным цветом распустившихся на балконе и заблокировавших мне доступ к шкафу с вещами до осени

Подготовка 10 мин
Приготовление 25 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты на 2-3 порции

— 1 пласт слоеного теста
— 2-3 ч. л. горчицы
— 1 уп. бекона из индейки от@indilight (Индилайт)
— 100 г тертого сыра
— 3 яйца С2 + одно для смазывания
— немного черри и зеленого лука для украшения

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Раскатайте слоеное тесто в пласт примерно 5 мм толщиной, ножом сделайте бортики по 1 см. Наколите тесто вилкой и смажьте горчицей.
Посыпьте основу сыром, формируя 3 лунки для яиц. Рядом с лунками выложите ломтики бекона.
Смажьте края теста взбитым яйцом и уберите основу в духовку на 15 минут.
Когда тарт почти готов, вбейте в лунки яйца и отправьте его в духовку еще на 7-10 минут или до желаемой степени готовности желтков.
Украсьте зеленым луком, черри и подавайте!

Приятного аппетита!
1 минута