3583 подписчика
«Боз-Баш» в казане на костре
👌Я использовал казан на 12 л.
👌Горох «Нут» предварительно замачиваем в холодной воде на 10-12 часов.
👌Говядину закладываем в казан и заливаем холодной водой, ставим на костер и варим бульон добавив лавровый лист и перец. Переодически снимаем пенку.
👌Отвариваем до мягкости мяса.
👌Картофель очищаем и нарезаем крупно 5/5 см
👌Мясо убираем с бульона и добавляем в него горох нут замоченный и варим на среднем огне.
👌Через 30 минут добавляем картофель.
👌Репчатый лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле в течении 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
👌Далее томатную пасту закладываем и обжариваем ещё 10 минут - помешивая !!!
👌В конце специи (указаны в ингредиентах) и закладываем пережарку в наш бульон к картофель и гороху.
👌Мясо отделяем от кости и режем кусками 3/3 см и так же закладываем в наш бульон.
👌Все это дело провариваем от 30 до 40 минут, добавляем укроп, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
✅Говядина - 2 кг
✅Горох «Нут» - 300 гр
✅Картофель - 1.5 гр
✅Репчатый лук - 400 гр
✅Болгарский перец (красный) - 600 гр
✅Соль - 10 гр
✅Томатная паста - 200 гр
✅Хмели сунели - 1 ст.л.
✅Паприка сладкая - 1 ст.л.
✅Перец ч/м - 0.5 ст.л.
✅Лавровый лист - 1 гр
✅Укроп - 10 гр
✅Масло растительное - 150 гр
👌Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝
#еда #рецепты #мангал #казан #вкусно #лето #шашлыки
1 минута
5 июня 2023
471 читали