181,7 тыс подписчиков
Гастрономические открытия на острове Пасхи.
Рассказываем о шедеврах рапануйской кухни, с которыми познакомились герои нашего документального сериала “Переплыть океан. История реальной кругосветки” Евгений Ковалевский и Станислав Березкин, пока были на острове Пасхи.
Здесь очень популярны разные варианты приготовления рыбы, которая была всегда излюбленной едой рапануйцев.
Севиче. Блюдо представляет собой сырого тунца, приправленного соком лайма, луком и перцем. Рыбу подают вместе с бататом, кинзой, авокадо. Каждый местный ресторанчик имеет свой фирменный рецепт приготовления севиче.
Чебуреки по-рапануйски, или эмпанадас. Хрустящие, сочные и очень вкусные жареные пирожки, начиненные свежими морепродуктами.
Любимым фруктом на острове стала гуайява. Особенный фрукт с душистым ароматом и нежной, рыхлой, сочной, сладкой мякотью с небольшим количеством косточек. На вкус гуайява может напомнить малину.
Что из перечисленного вы бы хотели попробовать?
📸 Юлия Калюжная, руководитель берегового штаба
#russianoceanway #rowstory
Около минуты
5 июня 2023
1327 читали