919 подписчиков
Друзья, вчера написала пост про молоко с молокозавода. Молоко, которое продают в магазина, проходит пастеризацию. Природный продукт «молоко» разделяют на жир и воду, затем греют, чтобы убить всю микрофлору продукта. А затем изготавливают сливочное масло, творог, йогурты и другие продукты, смешивая жир с синтетическим молоком и добавляя туда бог знает что.
Цель данной цепочки – заработать как можно больше денег. А не забота о продолжительности жизни нас с вами)), согласны?
Сегодня читаю новость, что наценки на молочные продукты в некоторых супермаркетах достигли 150%!!! Какова же реальная себестоимость продукта, который нам продают как молоко?
На данный момент федеральную антимонопольную службу просят проверить справедливость ценообразования молочной продукции в России. Такой запрос главе ФАС Максиму Шаскольскому направили первые зампреды комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников и Олег Нилов, а также другие их коллеги.
Но даже если цены снизят, на качестве это не отразится никак. Технология и ГОСТы ужасны. Фермерские хозяйства очень малочисленны, и те не соответствуют качеству.
Ваши предложения? Какие инициативы можем разработать, чтобы сдвинуть с мертвой точки ситуацию и начать производить натуральное молоко, хотя бы без синтетики?
1 минута
5 июня 2023
2489 читали