Найти в Дзене

Запеченные мозговые косточки.


Мозговые косточки – настоящий деликатес! Повара в ресторанах давно готовят из них наваристый базовый бульон, запекаю с травами и чесноком. Хороши будут к такому блюду и соусы кисло-сладкий или с карамелизованным луком.
Какие же они вкусные, невозможно оторваться! Если вдруг подобный деликатес еще не пробовали — откройте его для себя обязательно! Дополнить такой обед квашеной капустой просто песня!

Понадобится:
·   замороженные говяжьи мозговые кости
·   картофель
·   чеснок
·   соль
·   перец
·   пряности для картофеля
·   зелень

Приготовление:
1.   Косточки разморозить. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, посыпать солью, перцем и пряностями, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
2.   Выложить на противень, сверху — косточки.
3.   Посыпать их солью и перцем, дополнить слайсами чеснока, слегка сбрызнуть маслом.
4.   Закрыть противень, как крышкой, фольгой.
5.   Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
6.   Затем снять фольгу, запекать еще 10-15 минут. Подавать, присыпав зеленью.
Запеченные мозговые косточки.  Мозговые косточки – настоящий деликатес! Повара в ресторанах давно готовят из них наваристый базовый бульон, запекаю с травами и чесноком.
Около минуты
299 читали