28,5 тыс подписчиков
Запеченные мозговые косточки.
Мозговые косточки – настоящий деликатес! Повара в ресторанах давно готовят из них наваристый базовый бульон, запекаю с травами и чесноком. Хороши будут к такому блюду и соусы кисло-сладкий или с карамелизованным луком.
Какие же они вкусные, невозможно оторваться! Если вдруг подобный деликатес еще не пробовали — откройте его для себя обязательно! Дополнить такой обед квашеной капустой просто песня!
Понадобится:
· замороженные говяжьи мозговые кости
· картофель
· чеснок
· соль
· перец
· пряности для картофеля
· зелень
Приготовление:
1. Косточки разморозить. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, посыпать солью, перцем и пряностями, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
2. Выложить на противень, сверху — косточки.
3. Посыпать их солью и перцем, дополнить слайсами чеснока, слегка сбрызнуть маслом.
4. Закрыть противень, как крышкой, фольгой.
5. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
6. Затем снять фольгу, запекать еще 10-15 минут. Подавать, присыпав зеленью.
Около минуты
5 июня 2023
299 читали