Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Почему у одной хозяйки тушеная капуста получается очень вкусная, нежная и мягкая, а у другой - блюдо слишком водянистое, подгоревшее и/или неприятно хрустит на зубах?

Конечно, в приготовлении этого блюда, как и в любых других, имеются свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости, про которые знает далеко не каждая хозяйка. Про это и хотелось бы рассказать в данной публикации.
Кстати, тушить можно как свежую капусту, так и квашеную или 50/50.
Посуду для тушения следует использовать с толстым дном и стенками, это гарантирует равномерный и длительный нагрев, который обеспечивает тушение, а не обычную жарку.
На сковороде из тонких металлов влага быстро испарится, в результате чего капуста получится сухой и будет подгорать снизу, блюдо будет испорчено.
Объем посуды для тушения капусты должен быть достаточно большой, ведь уместить необходимо большое количество нашинкованной капусты, а также мясо (сосиски), морковь и лук.
Капуста получится значительно вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а после уже тушить до готовности.
Дополнить тушеную капусту можно томатной пастой или сметаной. Эти кардинально разные ингредиенты делают капусту потрясающе вкусной.
А еще нужно за 3-5 минут до конца приготовления добавить в блюдо немного муки, которую перед этим поджарить на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), тогда соус получится густым и тягучим, а блюдо приобретет аппетитный аромат дымка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Почему у одной хозяйки тушеная капуста получается очень вкусная, нежная и мягкая, а у другой - блюдо слишком водянистое, подгоревшее и/или неприятно хрустит на зубах?
1 минута
34,3 тыс читали